昼ごはんはいただきもののレトルトカレー。

マグロのまち大月町で、本マグロの胃袋を使ったご当地カレーですよ。

ごはんにかけてみました。

甘みの強くコクのあるルウで、わずかに魚の風味がします。

チーズとの相性も良いそうなので、パルメザンを軽く振ってみます、美味しい。

こちらがマグロホルモン。豚や牛のシロとよく似た食感ですね、マグロの癖はありません。
さくっと食べてごちそうさま。

販売は、きびなごケンピの八重丸水産。

[八重丸水産株式会社]
高知県幡多郡大月町橋浦408
http://www.gallery.ne.jp/~yaemaru/

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへにほんブログ村:横浜食べ歩き

p.s. 飲みすぎ。