るい斗が15周年を迎えるとのツイート。

鶏と豚皮?珍しい名前のラーメンです、行ってみましょう。

もう15周年ですか、栄枯盛衰の激しいラーメン業界で15年てのはてえしたものです。
最初に来たのを調べてみると、2008年の開店した年でした。あの頃は隣の店舗(現在はniるい斗)で営業してたんですが、その後は上の写真のように大きな店舗に移りました。

入口券売機で、限定1000円のボタンと小ライス120円のボタンをポチポチ。

15周年限定ラーメン、鶏と豚皮(とんぴ)。

まろやかこってりのスープはコラーゲン濃度MAXといった感じ。
具はシンプルに炙りチャーシュー、しなちく、ねぎだけ。

お好みでどうぞ、と限定トッピング専用調味料を出してくれました。
左はニラの壺漬け、右は刻みニンニク。

もちもちの麺、旨い。

ニラ漬けとニンニクをチャーシューに乗せて、少しづつ麺と絡めながらいただきます、どちらも旨い。
特にニラ漬けはライスの友に絶品でした、ライス頼んで良かった。

スープが美味しかったのでけっこう飲んでしまってごちそうさま。

niるい斗と共に、永く続いて欲しいお店です。

[麺匠 るい斗]
横浜市港南区下永谷5-1-32
11:00-14:30,18:00-22:00(土日祝11:00-22:00) 火曜休

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p.s. 今日もまずまず。