上大岡で一杯やって帰りますかと、やきとり栄へ。
あれ?いつものおじちゃんとおばちゃんじゃない。
厨房にいるのは、初めてみるおにいさんとおねえさんですよ。

何かあったのか?と、心配になって聞いてみると、どうも水曜日はおじさんらは休みで、代わりにこの2人で店を開けてるそうな、焼いているのはおじさんの息子さんとのこと。

良かった、それなら安心。いつまでも元気で続けて欲しいお店ですから。

というわけで、この日はメニューもいつもと違うようです。
あれ?カシラがあるんだ、したらそれもらおう。

ちうはい。相変わらず濃い(^^)

かしら、たん、手羽を塩で。
息子さんが炭火で焼いてくれた串焼きは、おやじさんに負けず劣らず旨い。
かしらがとりわけ旨い、レギュラーメニューにしてくれないかなー、と思いつつさくっと飲んで、ごちそうさま。

[やきとり 栄]
横浜市港南区大久保1-15-36
17:00-20:30 不定休

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへにほんブログ村:横浜食べ歩き

p.s. カリウム多い。