夜はばあさんと二人で外ごはん。

やってきたのは日野のTOYOTAかつや。

ロースかつ定食にするつもりだったけど、限定メニューをみて気が変わりました。
牛ばら焼きとささみタレカツ、十和田と新潟のご当地グルメ組み合わせという感じですか、これにしましょう。

でっかいささみカツは甘辛ダレにくぐらせてあります。牛バラ肉はたまねぎと一緒に甘いタレを絡めてあって、こてこてヘヴィな一品となっています。
甘さがちょっときついなと思いつつ、ごちそうさま。

ばあさんはカツ丼ととん汁でした。

[かつや 横浜日野店]
横浜市港南区日野7-1-11
10:30-24:00 無休
https://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
https://twitter.com/katsuya__corp

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへにほんブログ村:横浜食べ歩き