善光寺から甲府を後にし、向かったのは富士吉田。
今回の山梨旅行でいちばん楽しみにしていたのが、吉田のうどんです^^; 9年ぶり

やってきたのは白須うどん。
肉かけ並を2つくださーい。

ちょうどテレビ山梨(UTY)が取材中でした。わたしもインタビューを受けて、横浜代表として吉田のうどんの感想を述べましたので、UTYが観られる方は御覧になってください。いつ放映か知らんけど^^;

かけうどんにきゃべつ、にんじん、馬肉が乗った、ティピカルな吉田のうどん。

この極太、そしてこの歯ごたえ、わしわしラヴァーにはたまらない麺ですよ。

卓上のすりだね。これがまた吉田のうどんらしい。味がシャープになりますよ。

こちらの店は大盛りがありません。代わりにあるのが、こちら、、

替え玉!
温冷えらべますが、温かいのでお願いしました。
卓上の天かすを入れながらわしわし食べて、ごちそうさま。大満足。

吉田のうどんパンフもゲット!

載っているのは45軒。ぜんぶ食べたい。

というわけで、今回の旅行の目的は達成し、再びばあさんの案内です。

[白須うどん]
山梨県富士吉田市上吉田東6-1-44
11:00-15:00 日曜休
https://fujiyoshida.net/gourmet/112

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへにほんブログ村:横浜食べ歩き