港南台へ買い物にいったついでに、ランチはラーメンを食べて帰りますか。

と、寄ったのはこないだ食べて美味しかった港南家。

メニューが増えてますね。中華そばもいいな。

しかしここは、今度きたら食べようと思っていた、塩とんこつを。

にんにく飯もポチ。

後から気づいたけど、肉めし150円てのもあったのか、そっちにすれば良かったか。

お好みは、硬め多めで。

トッピングも各種あり。

学生サービスあり。この近くの高校って栄高校か山手学院かな。あと横浜女子短があるけど。

と、ポップを眺めていると塩とんこつが到着。

家系の塩ラーメンといっても、壱六家のようにクリーミィではなく、ガツンとくるスープです。塩分濃度はかなり高そう。

チャーシューは1枚だけだけど、ここの豚肉は美味しいなあ。

にんにく飯は、刻みにんにくの醤油漬けが乗ったご飯。

卓上の豆板醤と白ごまをちょろっとかけて、混ぜてからスープを浸した海苔でくるんで食べると最高ね。

お腹ふくれて、ごちそうさま。

[港南家]
横浜市港南区港南台3-4-46 港南台212ビル1F
11:00-15:00, 17:00-20:30 火曜休

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p.s. 今日の食事はいい感じ。そばや芋など高カリウム食品含みでも、1500以下に抑えてるとこがよし。