豚仙人グループの新店が出来たとのことで、ランチへGo。

東海道線の踏切を渡って向かうは、天王町。

ばちこり亭。

「ばちこり」とは耳慣れない言葉ですが、ネットで調べてみると、こちらのサイトによれば、

「ばちこり」は、「ばっちり」「がっつり」というニュアンスを持つネットスラング。主に何かを完璧にやり遂げたときに使われる言葉です。

だそうです。ナウいヤングが使う言葉のようですね。

そんなばちこりなメニューはこちら。
上ラーメンのボタンをポチ。
S.R.Fの松翔製麺は麺が美味いので、大盛りのボタンもポチ。

テーブルには、にんにく、豆板醤、しょうが。さらに白ごま、酢も。

上ラーメン到着!
見た目から濃厚そうです、コラーゲンたっぷりで唇ぺとぺと系ですね。

豚骨を圧縮したようなスープは、麺屋庄太ゆうちゃんラーメンを彷彿させます。

もちっとしたストレート麺がスープを纏って旨い、大盛りにして良かった。

チャーシューは肉々しいのが2枚。

味玉は黄身がとろとろタイプ。

さくっと食べて、スープはこの後数口飲んでごちそうさま。

[ばちこり亭]
横浜市保土ヶ谷区天王町2-38-5
11:00-15:00,18:00-22:00 月曜休
https://twitter.com/bachikoritei

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p.s. 刺身が続く毎日。