片瀬港のアマダイ釣りの帰り道のランチです。

やってきたのは鎌倉大勝軒。
魚介ラーメンをいただきますか。

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さかなっけがぐいぐい押してくる醤油ラーメンです。

つるつるの太麺は大勝軒らしい短めの麺。
ラーメンよりもつけ麺に相性が良さそう。

チャーシューは赤身オンリーの肉肉しいもの。

賽の目に切ったチャーシュー、ねぎ、たれをかけたチャーシュー丼。

さくっと食べて、ごちそうさま。

古い民家を改築したようなお店です。

食事客には向かいのタイムズのパーキングチケットをくれるとのことでしたが、今はもうやってないそうです、しょんぼり。

[鎌倉大勝軒]
神奈川県鎌倉市腰越3-17-3
11:30-14:45,18:00-20:45 火曜、第2,4月曜休

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p.s. 今日はいい感じ、おとといの飲みで増えた体重を戻さねば。