この日は軽く一杯。

やってきたのは博多名物とりかわ。
コロナバンデミックの直前に博多に行ったときにいただきましたよ、こちらのお店で。

ビイルとお通しのキャベツ。

博多とりかわ。
東京ってなんでもあるのね。

ぎんなん。
子どもの頃、ぎんなん食べすぎると鼻血がでる、と言われた覚えが。

レモンサワー。

焼なす。

豚足。食べにくいけどやたらうまい。

この後、ちうはいを1杯飲んで、お先に失礼します。
翌日は釣りだったんですよ、早起きのプレッシャーでぜんぜん酔えない^^;
こんどは翌日ヒマなときにまたお願いします(^^)

[博多とりかわ長政  神田東口店]
東京都千代田区鍛冶町2-7-3
17:00-24:00(土16:00-22:00) 日祝休
https://torikawa-nagamasa.com/kandahigashi/

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p.s. 塩分5g以下はハードルが高い。