片瀬のアマダイ釣りの後、ちょっと遅めのランチはラーメンです。

と、やってきたのは麺場飛猿。今年の4月開店の新しいお店。

醤油、塩、つけ麺、煮干しの四本柱に月替りの限定、というスタイル。
四種の純煮干しラーメン850円に、焼きおにぎり150円のボタンをポチポチしてジャスト1000円。

席はアクリル板で区切られ、箸とレンゲもおひとり様用と、コロナ禍での新店とあって感染対策は完璧。

四種の純煮干しラーメン。
でっかい豚チャーシューと鶏チャーシューが乗ってますよ。
鶏チャーシューの上には生姜、「途中で溶かして味の変化をお楽しみください」とのこと。
スープをひとくち、煮干しフレイヴァー全開ながら口あたりの優しいスープ、こりゃ旨い!

太い縮れ麺はもちもち、旨い!
麺量は中盛まで無料、中盛にして良かった(^^)
豚チャーシューは低温調理って奴?しっとりしていてこれまた旨い。

焼きおにぎりには柚子胡椒がついてきます。

焼きおにぎりを煮干しスープに浸して食べると幸せ。
危うくスープ飲んじゃうところでしたが、そこは大人なのでスープ残しでごちそうさま。
店主さんも嫁猿さんも応対朗らか気持ちよく、とても良いお店です。

駐車場は海側に10mほどいったところに2台分用意されています。

[麺場 飛猿]
神奈川県藤沢市片瀬3-1-36
11:00-14:30,(土日18:00-20:30) 水曜休、月一連休あり
https://twitter.com/menba_tobizaru

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