小柴港のLTアジが終わってちょっと遅めの昼ごはんです。
暑い日だったので、冷たいおそばがいいですね。

と、やってきたのはいつもの味奈登庵。

もりそばに穴子天、大根おろしを注文。
この組み合わせは好物で、このときも同じもの頼んでます。

そばの実を振りかけていただくのがマイブーム。
そば湯にいれるために用意されているそばの実ですが、もりそばに振ってもつぶつぶの食感と香ばしさを楽しめます。

穴子天はめそっこの一本揚げ。

そばつゆにくぐらせた麺を大根おろしを絡めていただきます。

さくっと食べて、ごちそうさま。
さて、帰ってアジを捌きまくりますか。

[味奈登庵 港南台店]
横浜市港南区港南台5-23-24
11:00-22:30 無休
http://www.minatoan.com/index.html

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ横浜食べ歩き:にほんブログ村

p.s. 魚料理でたんぱく質過多。