これまた花ちゃんからのプレゼント、ごっつあんです。

オキハム、じゅーしぃの素。
孫ちゃんがご飯食べにきてるので、みんなでいただきましょう。

ご飯3合分を研いで、じゅーしぃの素を加えます。
とり釜めしの素と一緒の作り方。

炊きあがったら混ぜてできあがり。

ひじきが特徴かな、豚肉の風味もあって美味しい美味しい。

おかずはマハタとヒラメのフライ。
マハタのフライってあまり作らないのだけど、めちゃくちゃ旨いですよ。

たくさん揚げたので、健康な人たちにはたくさん食べてもらいましょう。

マハタのあらで取った潮汁。

だしガラのマハタもほぐしてやれば立派なおかずに。

いつもよりちょっと多めの晩ごはんで、ごちそうさま。

製造はオキハム。

[沖縄ハム総合食品株式会社]
沖縄県読谷村字座喜味2822-3
https://okiham.co.jp/

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ横浜食べ歩き:にほんブログ村

p.s. 低カロリー高たんぱくメニューが続きます、普通はこれヘルシーなのだけど^^;