高畠醸造 マスカットベーリー A
Takahata Winery Muscat Bailey A
お国:日本
お里:山形
葡萄:マスカットベーリー A

フルーティで適度な甘さの赤ワイン。
べたっとした甘さではないので、わたしは好きです。

アジの丸焼き。

皮をぺりっと剥がすと脂の乗った身が出てきます。

横浜市民の好物、しうまい。

チャプチェ。

野菜もとらないかんでとサラダ。

ボトル半分ちょっと飲んで、残りは明日いただきますか、とごちそうさま。
こんくらいの酒量だといい酔い心地。

[株式会社 高畠ワイナリー]
山形県高畠町大字糖野目2700-1

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ横浜食べ歩き:にほんブログ村