かつてすき家では、お好み牛玉丼(2013年)、お好み豚玉丼(2018年)なる、クレイジーなメニューがありました。

このシリーズ、相当に人気があるのでしょう、2020年にもお好み牛玉丼が戻ってきましたよ。
しかも、広島Mixというパワーアップメニューと共に、、、

今回も食べてみましょう。広島Mixくださーい、味噌汁つきで。

今回のお好み牛玉丼はいつもの丼ではなく、カレーで使う平皿で提供。

かつおぶし、青海苔が別添えなのもお約束。

ぜんぶ乗せて、べにしょうがを添えて、いただきます。

ご飯の上に牛丼具、そして甘いソースのヤキソバ、マヨネーズが乗っていて、生玉子も合わさります。
ジャンクな食べ物ですが、とりあえず味の統一感はとれてる、、いや、とれてないか^^;
そうですね、、お好み牛玉丼焼きそば牛丼を混ぜたような味わいです。

一度食べればもういっか、と思いますが、すき家新メニュー開発部隊はこれからも足を止めずに、もんじゃ焼き牛丼、とん平焼き牛丼など、粉もん路線をさらに高い極みに持っていって欲しいです。

店舗は釜利谷店でした。

[すき家 釜利谷店]
横浜市金沢区釜利谷東4-53-11

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ横浜食べ歩き:にほんブログ村