ランチは丸山台の中華屋さんへ。

清華園
ランチタイムは近隣の勤め人らでにぎわうお店です。

今日のランチは3種類。んー、2番のえびたまにしよう。

えびたまランチ。
かに玉は有名な料理ですが、こちらはエビを使った玉子炒め。
甘酢餡はかけずに、塩味で調理しています。

たっぷりの玉子、たっぷりのエビ。
ご飯もお替わりできますよ。

食べ終わる頃をみはからって杏仁豆腐を出してくれます。
冷えたのが食べられるよう気づかい、いいお店です。

さくっと食べて、ごちそうさま。

[清華園]
横浜市港南区丸山台3-30-4
11:00-21:30(中休みあり) 月曜休

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ横浜食べ歩き:にほんブログ村