スーパーで見つけた、辛ラーメンBLACK。
初めてみたので、新製品か?と思って買ったのですが、調べてみると10年以上前からあったようです。

ダブルスープと書いてあるので、またおま系なのかと思いましたが、従来の唐辛子スープに豚骨スープが増えているよう。

麺の他に袋は3つ。かやくの量もアップしているそう。

キャベツと玉子でぐつぐつ煮ます。

赤みが少ないスープは、豚骨風味。
辛さがマイルドになってて、スープがまろやかになってます。
たぶん、10人中9人は、普通の辛ラーメンよりもBLACKのスープが美味しいと答えるのではないか、と思いますが、私はワイルドな普通の辛ラーメンの方が好きだな。

隣にこんなのもあったので買ってみました。
スパイシーノグボナーラ。

激辛海鮮味とチーズ、たぬきのかまぼこと昆布、不思議な組み合わせ。

作り方はやきそばっぽい。

かやくにスープが2袋。

フライパンで作ります。

ソーセージとグリーンアスパラを加えて完成。

んー、今まで食べたことのない麺類です^^;
ありきたりな食生活に飽きた人にはお勧め。

[株式会社 農心ジャパン]
東京都千代田区霞が関1-4-2 大同生命霞が関ビル4階
https://www.nongshim.co.jp/

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ