ちょと前だけど、teruterubouzさまが金沢に行ったときのお土産。

おでん屋さんの裏メニューだそうな。

カレーをご飯にかけるのもアリ、とな。

御飯のおかずにするか、酒の肴にするか迷う食べ物ですが、、酒の肴にしましょうか。

ちくわ、こんにゃく、だいこん、とうふ、麩など、おでんの具が入ったカレーです。

芋焼酎のお湯割りでいただきます。

カレーとおでんの相性は悪くないですね。
でもまあ、カレー味が支配してしまうので、普通の出汁でおでんの具を楽しみたいです。
おでんに飽きた時の変化球という感じでしょうか。

作っているのはケーピーエフ株式会社

[おでん高砂]
石川県金沢市片町1-3-29
16:00-22:00 日曜休

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ横浜食べ歩き:にほんブログ村