釣具新報の校了が済んで、毎夕印刷の担当の方と一緒に打ち上げです。

と、やってきたのは新橋の旬菜おはな。

長年続けてきたお店を、明日(28日)で閉めるとのこと。
おはなに来るのは、2011年以来の久しぶり。
当時とは場所も変わっていましたが、陽気なママのゆかりちゃんは健在。娘も手伝いに来ていて、母娘がカウンターで料理してくれます。

とりび。

たぬき豆腐。

店じまいとのことで、ボトル一掃しましょう。
遠慮なくいただきます。

ここではかなり飲みました。
焼酎ボトル一本分近く飲んだんじゃないかな....

つぶ貝刺身。

鶏からあげ。

下仁田ねぎは素焼きで。

常夜鍋。非凡な料理が続きます。

最後に牛ステーキ。

しこたま飲んで、ごちそうさま。

ママの今後の予定は白紙とのこと、たまにしかお邪魔できなかったのですが、お元気で。

お土産にほとんど空いてないボトルもらってきました、ごっつあんです^^;

[旬菜 おはな]
東京都港区新橋4-11-5
2019年12月28日にて閉店

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