ツイッターのタイムラインに藤沢二郎から。

レモンですか、暑い夏にぴったりのトッピングです。
行かなくちゃ!

暑い!並び多い!
待合室に8人ほど入っているので、トータル20人待ちくらいでしょうか。

券売機で、小ぶた、つけ、のボタンをポチポチ。

レモン用にも白い札が用意されています。

ピントが向こうのズボンに合ってしまった。

まずはつけ汁だけが登場。
コールはにんにくましましやさい!

ダークサイドオブザつけ汁。
ニンニクましましにしたので、かなり多いです。

端正な豚さん。

麺丼が到着。
レモン4分の1カットが添えられています。
麺にこのレモンをきゅーっと絞っていただくと、すっぱ旨い!

藤沢のつけ麺て、最初の頃は麺丼に具を乗せる上野毛方式だったのが、途中にハイブリッド型になって、今は汁丼に具を乗せる野猿方式になってますね。

醤油が立った二郎ですが、つけ麺のせいか夏仕様か、ライトなスープになったように思いながらごちそうさま。

夏休みは26-30日の予定、21日の夜もお休みだそう。

開店時間はこちら。

[ラーメン二郎 湘南藤沢店]
神奈川県藤沢市本町1-10-14
11:00~14:30 17:00~21:30,(日祝は11:00-20:00) 火曜休
https://twitter.com/fujiro_2430





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