この日は弘明寺にてランチ。

麺。

店外に張り出されているメニューは毎日更新?

赤星を昼間から飲める幸せ。

ビールのアテにうずらをいただきます。

そして、秋鮭しぼり蕎麦。
いやぁ、スープがシャケです、シャケのラーメンスープなんて初めて。

この低温調理チャーシューが美味しい、これでビールを最後まできゅーっ。

スープは少し残しておいて。

黒酢の和え玉を追加注文。
麺、たまねぎ、魚粉、おろしにんにくに、タレがかけられています。

ぐるぐる混ぜていただきます。
半分は、さきほど残したスープに投入し、黒酢と鮭のラーメンに。

スープまで飲んで、ごちそうさま。
おなかいっぱい。

弘明寺の方も、夜は日本酒主体のお店になったのですね。

女性にも人気のラーメン屋さんです。

[弘明寺 ノ貫(へちかん)]
横浜市南区南区通町4-111
11:00-14:30, 18:00-22:30 (日曜は夜の部休み)
https://twitter.com/gumyouji_hechi

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