この日はteruterubouzさまと外食、うどんサパーにしますか。

と、やってきたのは夜の丸亀製麺。

店舗限定には滅法界弱いのでこれにしましょう、釜抜きカレーうどん。

白ごはんにちくわ天、鶏天をつけてがっつりと。

釜抜きは茹でた麺を水で締めずにダイレクトに丼に移すこと。
うどんが水で締まらないのは、カレーの場合はルーが絡みやすくソフトな食感を生むというプラスに作用しているようです。

ご飯を天丼で半分たべた後は、かけ用つゆにネギショウガ天茶風にいただくのが最近の好み。
塩分摂り過ぎに注意しましょう、と思いながらごちそうさま。

こちらはteruterubouzさまの牛すき釜たまうどん。

うま辛坦々うどんの辛さ増量キャンペーンもやっているので、そちらにしようとも思ったのですが、、

MAXの100辛だと、なんと+1000円。
650円のうどんを1650円で食べるのは、いくらなんでも無いですわ。
巷のブログやYoutubeにはこれの食レポが溢れてますが、100辛でもそれほど辛くないって、なにそれ?^^;

[丸亀製麺 横浜栄店]
横浜市栄区中野町123-1
11:00-21:00

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