このときに釣った鯛にはでっぷりの真子がたっぷり。

ここはひとつ、スパゲッティを作ってみます。
タラコスパゲッティをダジャレードした、タイコスパゲッティ。
この手の料理を作るのはタイ風タイ以来ですかね。

ちなみにタイコは鯛子です、ノット太鼓。

水煮にして冷やしておいた鯛の真子。

スライスしてわさび醤油で食べても美味。

調味料をあれこれ集めます。

マヨネーズ、バター、(生クリームがなかったので)牛乳、を適量まぜあわせます。
塩で味付けして、黒胡椒をこれでもかっと振り掛けます。

スパゲティを茹でている間に、海苔を切っておきましょう。

茹であがったスパゲッティに材料を和えて、フライパンをがしがし振ります。

できた。

海苔をふりかけて、オニオンスープといただきます。

卵黄は使ってないですがマヨネーズを入れたせいで、ちょとカルボナーラっぽい感じ。

鯛の真子がスパゲッティに絡まりまくりでうまーい。

カロリーとプリン体は相当なものですので、食べるのは年に一度が妥当なとこだろうなぁと思いながら、ずるずる食べてごちそうさま。

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