この日は日本釣具新報で、日釣振東京支部総会の模様を取材に。

やってきたのはフィッシング会館。

ちょっと早く着いたので、服部名人の釣り部屋を見学です。

年季の入った道具がずらり並んでいます。

総会も終わり、スキンヘッドのダイパイセンに連れられて上野へ。
一度いってみたかった大統領。
3人だったので、テーブルでゆったり飲める支店に。

まずはビイル。

馬モツ煮込み、馬刺し、これがお目当て。

馬モツ煮込み。
なるほど、牛や豚とはちがった独特の風味を感じます。

馬刺し。これは美味しい。
いろいろ食べたいのだけど、総会の後に懇親会があってお寿司食べてお腹ふくれてます^^;

チューハイにシフト。
この焼酎、けっこう効きますね、調子に乗ってくいくい飲んだら翌日二日酔いでしたよ^^;

もつ焼きもいただきましょう。

右から、アブラ、コブクロ、ギッシュ。
ギッシュって何だ?初めて食べた。カシラとアブラの中間のような部位ですね。

白センマイ。
丁寧に仕事がされています。

だいぶん酔って、ごちそうさま。
締めはラーメンいきますか。

[大統領 支店]
東京都台東区上野6-13-2
10:00-24:00 無休

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