
花ちゃんからのお土産カレー、いつもありがとうございます(^^)
もうカレーDEもうかルゥ~。
いいですねー、大阪ティストで(^^)
なぬ?
温めないの?
そんなカレーは初めて聞いた。これって大阪スタイル?
冷たいご飯に温かいカレーをかけて食べるのは好きですが、逆はやらないなぁ、、、
ふーむ、なぜ温めないのかよくわからないのだけど、温めてもいいのか、、、
でもここはオススメに従って、温めないでいってみましょう。
普通のレトルトカラーよりも、さらっとした手触りのカレーです。
ご飯は温かいのか?それとも冷たいのか?
これはどこにも書いてなかったので、とりあえず炊きたてのご飯を使いました。
完成。
写真から温度が伝わらないのが残念です(^^)
なるほど、冷たいカレーだとスパイスの味がわかりやすいですね。
脂が固まっていないってことは、使っている油脂が少ないのかな?
ふーむ、こういう食べ方もアリかもしれません。
カレーひとつとっても、世の中まだまだ知らないことがたくさんあります、ごちそうさま。
作っているのは天下のグリコ。
[江崎グリコ株式会社]
大阪市西淀川区歌島4-6-5