花ちゃんからのお土産カレー、いつもありがとうございます(^^)

もうカレーDEもうかルゥ~。
いいですねー、大阪ティストで(^^)

なぬ?
温めないの?
そんなカレーは初めて聞いた。これって大阪スタイル?

冷たいご飯に温かいカレーをかけて食べるのは好きですが、逆はやらないなぁ、、、

ふーむ、なぜ温めないのかよくわからないのだけど、温めてもいいのか、、、
でもここはオススメに従って、温めないでいってみましょう。

普通のレトルトカラーよりも、さらっとした手触りのカレーです。

ご飯は温かいのか?それとも冷たいのか?
これはどこにも書いてなかったので、とりあえず炊きたてのご飯を使いました。

完成。
写真から温度が伝わらないのが残念です(^^)

なるほど、冷たいカレーだとスパイスの味がわかりやすいですね。
脂が固まっていないってことは、使っている油脂が少ないのかな?

ふーむ、こういう食べ方もアリかもしれません。
カレーひとつとっても、世の中まだまだ知らないことがたくさんあります、ごちそうさま。

作っているのは天下のグリコ。

[江崎グリコ株式会社]
大阪市西淀川区歌島4-6-5

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