
ツイッターのタイムラインを眺めていると、こちらのツイートが。
ピッコロさんの手作りエビ油、どんなんだろう?
よくわからないけど、なんだか美味しそう。
行かなくちゃ!
と、やってきたのはうちから二番めに近い藤沢二郎。
ちなみに一番近いのは関内二郎です。
開店前に行くと、待合室が行列で埋まってました。
ハーレーはなく、かわりにオフローダーとスクーターが置いてあります。
張り紙いろいろ。駐車マナーは守りましょう。
もう7年なんですね、早いものです。最初に食べたのは2010年の3月。
久しぶりにきたら券売機もリニューアルされていました。
肉味噌や味付けうずらなど、興味深いトッピングもありますね。
えび油のサービス告知。
小ぶたのボタンをポチ。830円なり。
コールはにんにく、やさい、えび!
これがピッコロさんの手作りえび油。
一度揚げてあるのでしょうか、柔らかいなかにさくっとした食感が混じります。
えびの風味は上品で、これは美味しいですね、麺に絡めて食べると最高。
この日は豚切れではなかったので久しぶりに豚入りにしてみましたが、藤沢ではいまだかつて経験したことないほどのボリューム。にんにくも多いです、ワイルドな二郎になってますね。
麺はひねりの入った二郎麺、いうことなしですよ。
えび油の風味が加わり、実に美味しい。
この豚がまた絶妙のバランスです。
豚が多くて、小ラーメンだけど食べではかなりあります。
わしわし食べて、ごちそうさま。
やっぱ二郎は美味しいなぁ、、、早く京都に行かないと^^;
[ラーメン二郎 湘南藤沢店]
神奈川県藤沢市本町1-10-14
11:00~14:30 17:00~21:30,(日祝は11:00-20:00) 火曜休
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