ランチは丸亀製麺へ。

休日などは家族連れで行列ができるほどの人気店になりましたが、平日の昼前はゆったりしてます。

ただいまの限定は、牛とろ玉うどん。
んー、丸亀製麺のとろろは昨年の例もあってリスキーでスリル満点ではありますが、、どうも食指が動かない。
もっとエキセントリックな限定をひねり出して欲しいところです。
そんなわけで、オーソドックスにかけうどんにてんぷらを頂きましょう。

店内に入ると、これまであった窓際の一列テーブル席が、すべてボックスシートに改装されていました。
やはりファミリーユースが増えたため、ファミレスのような座席配置になったのでしょう。

かけうどんに、玉子天、ちくわ天、しめて520円なり。
レンズが汚れてた^^;

お値段はちょっと高めの天ぷらですが、揚げたてで美味しいですよ。
ちくわはうどんに乗せていただきます。

玉子天にはだしソースを。

ソース味の天ぷらもなかなかいけます。
さくっと食べて、ごちそうさま。

うどん札もゲット。
これも有効期限が短いので使い勝手が悪いのですが、ファミリーのようにグループでくるお客さんには重宝されそうなサービスです。

[丸亀製麺 横浜栄店]
横浜市栄区中野町123-1
11:00-21:00

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