こちらの方のこの日のブログにめちゃくちゃ旨そうな一杯が掲載。
限定情報なんてどこでわかるんだろう?と探してみたら、お店のツイッター始めたんですね。
そのツイッターによると、なんとこの日は荒星イベント。

行かなきゃ!^^;

と、やってきたのは相変わらずゆるい店構えの荒木屋。

今日はメニューが複雑だから何でも聞いてくださーい!と店のおねえさん。

エビまみれデー。
エビ辛そばは売り切れ。では、1番のエビまみれくださーい、あとビール^^;
エビのつけめんもありますよ♪とも教えてくれましたが、まぜそばでいってみましょー♪

ビールの写真を撮り忘れたので、ツイッター開始の張り紙で代用。

ビールの肴にもやしと麻婆豆腐、いやー、嬉しいなー。
お通し300円払っても文句ないくらい(^^)

そして厨房は三人体制、いつもの二人の他には豚星の店主さん?このときこのときの2回しか豚星いってないので顔はよく覚えてなかったんですが、豚星にいるときと違って饒舌で、すごく楽しそうに仕事してるんで、別人かと疑いましたよ。

その店主さんがてきぱきと丼を作ってくれます。

まずは玉子がサーブ。

マヨネーズかけますか?と聞かれたので、、小考し、お願いします。

エビまみれ見参!
豚肉、エビ、もやし、にら、ねぎ、紅しょうがにニンニクチップ。

辛味油にもエビの香り付けされてる?辛い、旨い、香ばしい。
シャープでジャンクな味わいです。

こちらがエビ、揚げてからの油漬け?食感に骨っぽさはなくエビの風味が溢れています。

途中から生玉子投入。
辛味がまろやかに、でもけっこう辛い。

頭頂汗腺を60%ほどオープンしてごちそうさま。

いやぁ~、美味しかったです。初めて食べる辛旨エビなまぜそば。

荒木屋と豚星って仲いいんですね、今度は荒木屋店主が豚星に行くようなこと話してましたよ。
いつものフレンドリーなホスピタリティは相変わらず、いい店だなー。満足して店を後にしました。

[元祖旨辛系タンメン 荒木屋]
東京都大田区西蒲田7-63-1
11:00-21:00(麺切れ終了) 火曜休
http://araki-ya.com/
https://twitter.com/8NxwJegbS4kpU2L

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