いきなりステーキが上大岡にいきなり開店したのは5月18日のこと。

ステーキ屋さんにはあまり行かないのですが、立ち食いステーキというコンセプトがすてきです。

ランチタイムなので、ワイルドステーキの300gをお願いします。

店に入ると椅子席に案内されました、他のお客さんも椅子に座ってて、立ち食い席は僅か。
まあ、座って食べるのに文句はありませんが^^;

ライスは小中大が選べるそうで、大人の中盛でお願いします。
油が跳ねますのでお使いください、と紙エプロンを装着。
まずはスープとサラダがサーブ。

いきなりドレッシングをかけていただきます。

オープンキッチンになっているのですが、まずは肉の大きさごとに先に焼いてストックしてありますね。そして熱々の鉄板の上にストックのステーキを置いて温めて出す方式。これは回転速いです。

みるみるうちに6人分ほどのステーキが焼けて、私の番に。
湯気がもうもう、写真撮るのにも一苦労^^;
食べ方はご存知かと聞かれ、初めてですと答えると、乗っているバターをとかし、食べるタイミングで焼き具合はお好みで、卓上のソースもお好みで少しづつ入れてください、と丁寧な説明。

バターを溶かして、いただきます!

いい感じのレアですよ。
肉は筋もあってそれほど高級ではないと思いますが、十分に美味しい。

ホットステーキソースをちょこちょこかけていただきます。

がっつり食べて、ごちそうさま。
ライスは大にしたほうが良かったな^^;
それでもお腹いっぱいになりました、ごちそうさま。

いきなりステーキ、初めて入りましたが、面白いコンセプトのお店だと思いました。
今度はteruterubouzさまでも連れてきますか。

[いきなりステーキ 上大岡店]
横浜市港南区上大岡西1-13-26 天野ビル1階
11:00-23:00 無休

にほんブログ村 グルメブログへ