上永谷の裏通りにあるホルモン屋ができたのは、昨年の10月。
行ってみようと思いつつ、ほぼ一年後となりやっと行ってみました。

とりあえずビール!
サントリーモルツ。

お通しにキャベツがでます、これはお代わりフリー。

んー、なににしよかな、、
イチオシのやざわホルモンをいただきましょう。
チグチって何ですか?豚の喉であっさりしている?へー、珍しいですね、それもください。
あと、たまねぎと豆もやしお願いします。

やざわホルモン。
マルチョウですね。
とろとろの甘い脂がたまりません^^;

写真撮るのわすれて半分網に乗せてしまいました。
こちらがチグチ。牛タンをあっさりしたような感じ、美味しいですよ。

たまねぎ。

炭は席ごとに用意されます。
一人焼肉のはじまりー(^^)

なんと、19時まではハイボールがお得。

メガハイボールくださーい。

カシラです。これは塩で焼いてみました。

メガハイボールおかわり。キャベツも2回めのおかわり。

最後にサガリをいただいて、ごちそうさま。
お会計は3000円ほど、野毛界隈に比べるとちょっと高めですが、まあ上永谷では標準でしょう。

席ごとの焼き台、千切キャベツの川崎喰い、タイムサービスのハイボール、テーブルなし、ニラ付の白もつ、など、野毛ホルモンセンターの影響をかなり受けているような気がしました。

ここらへんにはホルモン屋さんがなかったので重宝するかもしれません。通勤客くらいしか通らないわかりにくい場所にありますが、かえって寄り道しやすい立地なのかも?
手頃な価格のワインがおいてあったので、今度きたらワインかな。

[炭火焼ホルモン やざわ]
横浜市港南区丸山台1-11-6 国際ビル101
16:00-23:30 木曜休

にほんブログ村 酒ブログ 神奈川・横浜飲み歩きへ