台風6号再接近の夜、井土ヶ谷へ。

夜な夜な。
ニケの花ちゃんの知り合いのお店です。
オープンしたときから紹介してもらってたのだけど、なかなか行く機会がなくてはや一年^^;
やっと、こちらの方に連れていってもらいました。

むむ、このフローズンジョッキは同じ流れか?

お通しの玉子もこだわりの品。

ここのお店はマスターがほとんど毎日三浦へと仕入れに行っているそうです。
佐島や安浦の漁師さんや三浦の農家から買い付けた、素材にこだわるお店ですよ。

メニューも毎日書き換えています。
なかなか珍しいメニューがありますよ。

ドチザメのフライ。
血抜きしてから神経締めを施したドチザメは、サメの癖がなく、ブラインドでいただいたらサメだと当てるのは不可能でしょう。

二杯目からは、燗酒、芋焼酎をいただきましょう。

アカエイの空揚げ。
これもしっかり締めているので、エイのアンモニア臭は皆無。
軟骨部の食感がエイらしいですね、北海道のカスベの煮付けよりも食べやすいです。

なんだっけ^^;

春キャベツのペペロンチーニ。

ついついお酒が進んで、気がつけば23時近く。
ごちそうさまでした、また来ます。
美味しい料理がリーズナブルな値段でいただけるお店です。

帰りはえらい風。
この時期の台風なんててえしたことないだろと思ったけど、これがなかなか^^;

[夜な夜な]
横浜市南区井土ケ谷中町125
17:00-23:30 日曜休
https://www.facebook.com/pages/%E5%A4%9C%E3%81%AA%E5%A4%9C%E3%81%AA/735482279846080

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