この日は昔の釣り仲間、マダイの名手とニケで一杯。
もう会うのは10年ぶりくらいかなー、、、かつて学研で沖釣りビデオを製作していたときの仲間ですよ(^^)、いまはマグロに通っている模様。

4人だったので、席を予約。
スタートはおまかせで3品くらい料理の準備をお願いしました。
最初にでてきた小鉢(?)がこちら、ビューティフル。

お造りはマダイとシマアジ。
式根島ツアーの際、地元の漁師さんから買い付けて、かついで東海汽船で持ち帰ったとのこと(^^)

和風バーニャカウダ?
野菜スティックにつけるソースはスルメイカの肝です。

カニの甲羅焼き。
こりゃ作るの手間かかってますよ、食べるのが非常に楽ちんなので皆無口にはなりません^^;

島焼酎もショットにボトルに、かぱかぱ空いていきます。

追加オーダーは、叩き上げ。
いろいろな魚を叩いて揚げたもので、さつま揚げよりも食感がいいです。

砂肝の炒め物(だったけ?^^;)

ここいらになるとかなり酔ってるので、手ぶれするは記憶力なくなるは^^;;

美味しい料理と美味しいお酒、食べて飲んで騒いで、楽しいお酒でした。
ごちそうさまでした。また飲みましょう(^^)

[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
https://www.facebook.com/j.diner.nike

http://jd-nike.com/Diner.html
http://ameblo.jp/nike-ds/

にほんブログ村 酒ブログ 神奈川・横浜飲み歩きへ