この日はナッシー・スプリングとニケへイン。

お通しは、ワカサギの南蛮漬け、レンコン、ロマネスク。

アコウ祭り開催中。
なんでも、常連さんが持ち込んだみたいです(^^)

お造りをお願いします。
炙り、薄造り、湯引きで。

んん~!アコウの刺身ってこんなに旨かったけ?
いや、アコウは旨いのはもちろん知ってますが、深海系の魚では比較的淡白なので、普段は刺身系よりも加熱調理で食べることが多いです。
しかしながら、この刺身は濃厚で旨いじゃん、こんな味が濃い魚だったか?それとも花ちゃんの腕前か?

アラ煮。
いやぁー、普段なら捨てちゃうアラをこんなに大事に料理していますよ。てえしたもんだ。

胃袋、肝も入ってますよ。
もちろん、頬肉、目玉、唇など、アコウで一番美味しい部位がてんこ盛り。
骨までしゃぶりながらいただきました。

こちらは常連サービス。アコウの鱗の空揚げ。
ビールのつまみにぴったり。

こんだけ見事に食べつくせば、アコウさんも成仏しているでしょう(^^)
ちなみに、うちはアコウのブイヤベースを作りました。

もう一品いただきましょうか、冬はやっぱり湯豆腐だよね!

この薬味が嬉しいなぁ。もみじおろし、しょうが、ねぎ、削り節。

締めは韓国風海苔巻き、キムパ!

飲んで食べて、お腹いっぱい、ごちそうさま。
お腹いっぱいだけど、J's Storeにいきましょっか、ナッシーさん。

[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
https://www.facebook.com/hanae.suzuki.589

http://jd-nike.com/Diner.html
http://ameblo.jp/nike-ds/

にほんブログ村 酒ブログ 神奈川・横浜飲み歩きへ