クリスマスでは花ちゃんやスタッフがサンタクロースの帽子を被っていたというニケですが、そのときには行けずに、ちょっと遅れての訪店。

本日のアシスタントはひろこちゃん。

盛若ボトル入れようかとも思ったのだけど、キープ年越しってのもなんなんで、来年入れることにして、まずは生ビール。

お通しはハム、大根そぼろ餡、こんにゃく、だったかな^^;

お代わりはスタウト。

マダイのお造りをお願いします。
こちらの天然マダイは、お客さんが釣り上げたものを持ち込んだそうですよ(^^)
さすがに綺麗に造りますね、脂の乗りもよく美味しいマダイです。
ここでこのブログにもコメントいただく、鉄鍋おやじさんとバッタリ。

テレビでは青ヶ島の番組をやってますよ。

というわけで、青酎をいただきます。
これも何種類かあるようで、後からいただいた方は濃厚な味わいで美味しかった。

シロギスの天ぷらをお願いします。
明日葉塩でいただきます。
こちらのシロギスは、お客さんが釣り上げたものを持ち込んだそうですよ(^^)
今の時期のシロギスは、一年で一番美味しい時期ですね。

そんなこんなで、今日も美味しいニケでした。

[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
https://www.facebook.com/hanae.suzuki.589

http://jd-nike.com/Diner.html
http://ameblo.jp/nike-ds/

にほんブログ村 酒ブログ 神奈川・横浜飲み歩きへ