この日は仕事のパートナーさんとデュオ飲み。

新横浜の三間堂です。

まずはビール、そしておでんをいただきましょう。
2杯目からは、もちろん熱燗。

カレイの干物がメニューにあって、どこかで見た顔立ちなので頼んでみました。
やはり、ソウハチガレイですね。
実釣してみると、顔つきと独特の香りでわかるようになりました(^^)
これは美味しい、干物を焼いたのにまるで空揚げみたいな脂の乗りですよ。

熱燗から地酒にしましょうか、銘柄はえーと、、、忘れた^^;

最後は韃靼そばで締めて、ごちそうさまでした。

[地酒とそば・京風おでん 三間堂 新横浜富士火災ビル店]
横浜市港北区新横浜2-4-19 新横浜富士火災ビルB1F
http://www.sangendo.jp/shop/shop234.html

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