こないだ札幌いったときに空港の売店で見つけました。

トドをカレーにしてしまうとは、インド人もびっくり。
お土産に買って帰り、家族でいただきましょう。

流氷にのってはるばるとやってきたトドさんをカレーにしたものです。
細かいことですが、副神漬は福神漬が正しいですね。

固形肉はトド100%のようです。
内容量410gで、2-3人前あります。

販売者はこちら。

牛乳を少し入れて伸ばしてあります。

けっこうトド肉が入ってますよ。
トドの味は、そうですね、、、クジラをさらに癖を強くしたような感じですね。

マイドーターは残しましたので、わたしが1.5人前をいただきました、ごちそうさま。

北海道みやげにオススメしたいですが、けっこう好き嫌いが分かれるかも?
珍しモノ好きなら一度はどうぞ。

次いったらクマカレーを買ってこよう。

[栄屋株式会社]

にほんブログ村 グルメブログへ