
仕事帰りに車橋への定期訪問。
まずはビール。
今日はお客さんの入りも6割ほどで、ちょうどいい感じ。
TV左の壁カウンターに陣取って飲み始めます。
トマト半分。
トマトがおいしい季節になりました。
かしらと新じゃが。
これは珍しいですね、かしらと新じゃがが同じ皿、初めてのことです。
新じゃがにからし、味噌をつけて、
かしらにバターをつけて、
そんな味の変化を楽しめますよ。
と、試してみたけど上の組み合わせはぜんぜん合わないですね^^;
この日はアブラがありました。
アブラを塩で。
レモンもついてきて、こりゃ贅沢。
こうなるとワインでしょう。
きゅうりのマリネ。
アンチョビーとニンニクがアクセントになってます、こりゃワインに合うなー。
なんこつ。
ここのなんこつも美味しいです、わたしの中のなんこつベスト3に入りますね。
締めはかしらとてっぽうをタレで。
いやいや、美味しいお酒でした、ごちそうさま。
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00-23:00頃 水曜休