福田フライで一人のみのあと、釣具新報組の2人と合流。
最近できた、琉球バジルに行ってみましょっか。

バジルの6店舗めは琉球バル。2013年3月15日にオープンです。
あれ?この場所は前に36スパイスがあったとこですね、あのカレー屋さんなくなっちゃったんだ。

やはりここはオリオンビールでしょう。

かんぱーい!

海ぶどう。ジュレがかかっていてお洒落です。

大根とラフテーの煮込み。
全体的におしゃれな盛り付けです。量も少なめ。

カーリーポテト。
どうやって揚げるんだろ、カーリー・サイモンもびっくり。

泡盛もいきましょう。

沖縄通の中村さんの推薦で、石垣島の八重泉を。
飲みやすいですね、美味しいお酒です。

ミミガーチャンプルー。

さくっと飲んで、ごちそうさま。
けっこうカップルが多かったです、オヤジ3名にはちょとお洒落すぎなお店かな?

2軒目はこちら。琉球バジルの向かいの看板のないお店へ。
そこで2杯いただいた後、3軒目の食べ物横丁へと続きます。

[琉球バル バジル]
横浜市中区野毛町1-29
16:00-26:00 日曜休

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