
久しぶりの関内店へ。
なんと、これが2013年初二郎。
行列は12人ほど、回転が早いのですぐに店の前に。
今日は店主さんはいなくて、助手さん麺上げの3人体制。
いつの間にか、隣の写真屋さんがマージャン屋さんに。
やはりこの御時世、写真屋さんが生き残るのは大変だろうなぁ。
この黄色い看板、二郎と間違えて入っちゃう人もいるかも?^^;
小のボタンをポチ。650円なり。
コールはにんにくやさいマシマシ!
トロイデ状の野菜が素敵です。
関内の豚はいつ食べても美味しい。
麺も美味しい関内麺。
わしわし食べて、ごちそうさま。
しかしながら、五十路を越えての二郎は、いささかヘヴィになってきたのも事実。
中性脂肪、尿酸値に注意して^^;、たまーに楽しんでいきたいと思います。
[ラーメン二郎 横浜関内店]
神奈川県横浜市中区長者町6-94
11:00-14:30, 18:00-22:00 (麺切れ終了)
水曜定休