湖山亭うぶやに向かう途中、ランチは富士吉田で。

富士吉田といえば、やはり吉田のうどんでしょう。

歴史を感じる立看板。

こちらの方がわかりやすいか^^;

4人で入って、肉うどんの中盛3つに大盛ひとつお願いしまーす!

その前にビールを^^;
マイドーターが運転してくれると楽だなー。

もつ煮込み!
これがやわらかくて美味しい。

他のみんなも肉うどんをいただいています;

吉田のうどんは、各店それぞれに個性的。
特徴はその強力な太さ。
開花のうどんは、太いながらも柔らかく腰もあって美味しい。
肉うどんには、馬肉の煮込みが乗ります。キャベツが乗るのも開花式?
汁は味噌仕立てで、ほっと落ち着く味です。

こちらがぴりっと辛いすりだね。
うどんに入れて食べると美味。

天かす、唐辛子も各テーブルに常備されています。

わしわし食べて、ごちそうさま。
おばあちゃん、おじいちゃんの暖かい接客で、お腹も気分もほっかほかになりました(^^)

実は開花の前にみさきうどんに寄ったのですが、店主さん体調不良とのことで休業中でした。
実はその前に糸力にも寄ったのですが、こちらも臨時休業でした^^;

[手うちうどん 開花]
山梨県富士吉田市下吉田6110
10:00-15:00 火曜休

にほんブログ村 グルメブログへ