
仕事帰りに一杯。
本日水曜につき車橋はお休み、関内にきてみましたよ。
先に注文を済ませ、中の席に入れないこともなかったのだけど狭そうだったので外のテーブルに。
入口の両サイドのスペース、この日はわたしだけ。
通り行く人たちがちらちらと視線を投げかけてきます。
仕事帰りのOLから、おじさんが一人で立って飲んでるわ、暗そう、とか
学校帰りのJKから、なにあのオヤジ、ウケる、というような
目線が飛んできますが、とりあえずスルー^^;
豆もやしをつまみながらビールをくいくい。
けっこう火が通った豆もやしでした。
こんな張り紙も。
ちょと難解な日本語ですが^^;、イス限定とか予約とかできるようです。
前は2Fは3人以上のグループスペースだったと思ったけど、気になって店員さんに聞いてみたところ、今は一人でも2Fに上がれるそうです。今度は2Fで飲んでみよう!
そうこうしているうちに焼き物が到着。
暗くて写真みにくくてすみません。
まずは、150円のプレミアムなモツです。
このモツはとろとろで最高ですね、なぜ関内にだけあるのか不明だけど、関内に来たらこれはぜひ頼みたい一本。
アブラとガツを塩で。
他の串は他の店と同様に100円、味は変わらず、美味しいです。
カシラをタレで。
関内のタレはこってりしていて甘味も強いですね。
ハチノスがメニューにありました。
ここは頼む一手でしょう、300円なり。
ピリッと辛い唐辛子は、コブクロ刺しやヂゴクトーフと共通かな。
こりゃ酒が進みます。
他にも、何品か頼んで、ビールもおかわりしてごちそうさま。
帰る頃には1Fはほぼ満席、外テーブルにも他のお客さんが入りました。
[関内もつ肉店]
神奈川県横浜市中区真砂町4丁目45
16:00-23:00(金土は24:00) 日曜祭日休