なんだかんだ言っても、ラーメン博物館で一番好きならーめんの駅が閉店するとのこと。

次に開店する店は「すみれ」だってことで、あんまり変わらない^^;って気がしないでもないけど、なくなくからにゃ食べに行かなきゃ、と、らーめんの駅へ。

ところで、ここではラーメン屋が閉店するときに、「卒業」なんて違和感マシマシの表現を使うんですが、今回は「完全終了」と書いてありますね、こっちのがまだわかりやすくていいです。

暑い夏の日とあって、どこの店もガラガラ。
でも、ビールを飲んでいる人はたくさんいます。

案内板にそって、らーめんの駅へ。

まだ塩ラーメンを食べていなかった。
塩ラーメン(900円)と挽肉(100円)のボタンをポチポチ。

挽肉は別皿でサーブされます。

ウェーブのかかった太麺。美味しいですね。
挽肉もボリュームたっぷりで角切肉も混じっています、このトッピングはいいですね。
表層ラードのスープはらーめんの駅ならでは。昔風の塩ラーメンだけど、こういうの好きです。

柚子胡椒があったので、後半はこれを投入。
ピリッと締まった塩味になってグッド。
汗かきながら食べて、ごちそうさま。

ここのチャーハンも食べてみたいな...

特に意味はないですが、コーセー化粧品のポスターをパチリ。
コーセー化粧品といえば、中学生の頃にFM東京の歌謡ベストテンのスポンサーでした。
シリアポールのポップスベストテンと、毎週聴いてたな~。

[らーめんの駅 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/


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