車橋もつ肉店ファミリーが関内にオープンしましたよ。オープン日は6月18日。
車橋、杉田、宮川橋に続いて4店めです。

店の前は花輪がたくさん。

とりあえずビールをいただきます。
店内はちょっと狭いですね、しかし2階があります。杉田もつ肉店に雰囲気は似てますね。

他の店と大きく違うところは会計方法。
キャッシュオンデリバリーではありません。最後にまとめてお支払い。

レバ刺しもありますよ。
焼き物、生肉メニューは他店とほとんど同じなんですが、まだ開店したばかりで若干少ないです。今後増やしていく予定とのこと。

カシラとアブラを塩で。

シロを塩で。
ん?このシロはオリジナルかな?すごく柔らかいです、美味しい。

お酒の種類が多いです、赤ワインがあるのはうれしいとこ。
他にも白ワイン、芋焼酎、ウィスキー、モヒートまでありますよ。
ワインは今度いただくことにして、今日はビールをもう一本^^;

ポテトサラダは宮川橋譲り。
ここの店主さんは宮川橋でみたことあります、その他のスタッフも宮川橋で見たことあるような...

あ、ちなみにこの日は皿は下げずにそのままでも良いと言われました。
注文した品を持ってきてくれるときに、空いてる皿を下げてくれたりもします。

コブクロ刺し。
なんかルックスが車橋と違います。

こちらはタレが別皿。
これはこれでいいですね。

締めにアブラをポン酢で2本。

これで市営地下鉄沿線には、桜木町、関内、伊勢佐木長者町ともつ肉店が三連星ですよ。
どこのコースでもハシゴ酒のバリエーションが増えそうです^^;

[関内もつ肉店]
神奈川県横浜市中区真砂町4丁目45(だと思います...下の地図の位置が正確)
日曜休

にほんブログ村 酒ブログ 神奈川・横浜飲み歩きへ