仕事がひと段落ついたので、一人打ち上げ^^;
いつもの車橋です。

今日はホッピーな気分。

浅漬け。豆もやしもいいけど、浅漬けも美味しいです。

毎日毎日何百人何千人の人が何年何十年も食べていてほとんど当たらないんだけれど、怠慢な厚労省のおかげで提供禁止の危機に瀕しているレバ刺し。

さすがと思ったのが日本経済新聞の社説→レバ刺禁止令の愚かしさ
日経の記事は素晴らしい。
こういう記事を書くべきであるという、ジャーナリズムの見本だ。
それに比べてお役所のコメントしか載せない毎日、朝日、読売は情けない。

このときに生肉禁止については書いたけど、一業者の不衛生でまともに商売やってる業者が割り食う世の中にはなって欲しくない。

そんなこんなで中おかわり、ダブルで。

カシラ、ガツ、タンを塩で。
いやぁ、ガツ塩にはまってます^^

トマト美味しい。中をもう一杯。

レバ、テッポウ、カシラを味噌で。
味噌で焼いてもらえるのはこの3種。
塩やタレに比べてマイルドな旨味を楽しめます。

いつもよりちょっと多めに飲んだんで、酔い醒ましで歩いていたらいつの間にか都橋に、、あれれ?^^;

[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00-23:00頃 水曜休

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