
仕事帰りに軽く一杯、一人忘年会ですよ^^;
やってきたのは宮川橋もつ肉店。
宮川橋オリジナルのキャベツ。
タレにつけて、バリバリいただきます。
カシラを塩、てっぽうをタレ。
レジの前に焼酎の原価提供というような張り紙がありました。
では、いっぱいもらいましょう。この日の銘柄は、鳥飼。
熊本の米焼酎ですね。一杯300円なり。
ロックでいただいたけど、さっぱりした口当たりで美味しいですよ。
レバ刺し。
この日はハズレ。このメニューはブレが大きいです。
リブ芯。これは焼酎よりもビールに合います。
もうちょい飲みたいところだったけど、混んでてほぼ満員なのでお先に退散。
このお店、すっかり野毛の人気店となりましたね。
帰り道にこんなカードをもらいました。
名前がいいよね、ガールズバー ホルモン モウ^^;
牛みたいなお姉さんがたくさんいるのだろうか?誰か一緒にいかない?^^;;
[宮川橋もつ肉店]
横浜市中区宮川町1-4
16:00- 火曜休