小雨降る中、伊勢佐木長者町からてくてく歩いて車橋へ。

ビールが美味しい季節になりました。

まずはレバ刺しでしょう。

この御時世だから、塩ユッケもいってみましょう。
ユッケの提供を止めた焼肉屋が多いようですが、車橋は普段通りに生肉メニューを提供。
それだけ品質管理に自信があるのでしょう。
客の方も、O111が怖くて生肉食えるかって感じで、普段よりも塩ユッケを頼んでる人が多かったような^^;。

豆もやしに、てっぽう、タン、アブラを塩で。
アブラは新メニューです。品切れのときが多かったんだけど、やっと食べられた^^。

こちらがアブラのアップ。
その名の通り、脂身を焼いたものです、コレステロールたっぷり^^;。

アブラもう一本!^^;
タレで焼けるのかと聞いたところ、塩のみなので、カシラとアブラを塩で。
カシラの串の先には、ちょこっとアブラが刺さっているところがお茶目です(^^)。

ビール大瓶2本に刺身2皿、もやし、串焼き5本でほろ酔いです。
お会計は2210円なり(確か^^;)。

[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00-23:00頃 水曜休

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