
ちょと前の話。二日酔い気味であっさりしたスープのラーメンが食べたくなって、新横浜ラー博へ。
中華そば坂本は鳥ダシスープで、ラー博の中では良心的なプライスで気にいってたお店。
でも、もうすぐ閉店するそうです。(※4/10で閉店)
ここでは閉店のことを卒業と呼ぶ、まるでモーニング娘のような集合施設。
開店は入学なんかな?
卒業ラーメンなる限定メニューがあるので、そのボタンをポチ。
そいえばこの店は麺が美味しかったと、100円コインで大盛りを注文^^;。
鳥チャーシューが3種類乗ってますよ。
若鳥のモモ。
若鶏の炙り。
親鶏の醤油煮込み。
どのチャーシューも美味しいです。
この3種チャーシューを肴に酒飲みたいもんです(^^)。
この麺、わたし好きです。
ボリュームたっぷりでお腹いっぱい、満足。
ごちそうさまの声に、相変わらずのめっちゃでかい声で挨拶されました(^^)。
原発事故の影響で観光客が減ったせいか、どこの店も行列はありませんでした。
[中華そば 坂本 / 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/