今日から4月、新年度のスタート!
深刻な悩み事が多い世の中になってしまい、多難な一年が予想されますが、本日からこのブログも通常のスタイルに戻して、釣り、Bグル、飲み屋等のぬるい話題でいかせてもらいます。

釣具新報ミーティングの続きです。
浪漫亭の後は「おはな」へ。
この店はカウンターのみ、元気な女将さんとゆっくりくつろげるお店です。
女将さんは相変わらず明るいんだけど、お客さん来ない、という愚痴がちょっと増えたかなー?^^;

旬の菜の花。

焼酎は麹屋伝兵衛をロックでちびちびと。

アジの干物、炭火でじっくり焼いてあって、骨までバリバリ。

地鶏のたたきはラー油で、これはいけますね。

野菜料理が食べたいな、というリクエストで作ってくれたのが、青菜の炒め物。
最後はお客さんがいなくなって、わたしたちで貸切状態。

この状況で、やはり飲食店もお客さんが減って苦しいとのこと。
被災者の方々、原発で命がけで作業している方々のことを常に想い、わたしたちは経済をまわすために消費に貢献し、飲み屋で元気を回復して、明日から自分のやるべき仕事に邁進するのみ、と解散。
この後、終電を乗り越してしまい、タクシーの売り上げにも貢献しました^^;。

[炭火・旬菜 おはな]
港区新橋4-11-8 植木ビル1F
tel 03-3443-5918


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