
八仙の後は、焼とり きむらへ。
このお店も昭和31年創業とのことで、昭和の香りがぷんぷん(^^)。
わたしのツボにぴったりですよ。
1Fのカウンターは一杯だったので、2Fのお座敷へと通されました。
お酒の写真撮ってないけど、日本酒(新政だったかな)を熱燗で(^^)。

肉は小ぶり、これがいいんだよね(^^)。
レバー、豚バラ、ハツ。どれも90円と昭和価格(^^)。
そして、なによりびっくりしたのは、肉の間に刺されているのは玉ねぎだ!
へぇ~、これは珍しい、そしてこれまた美味しい。わたしゃ玉ねぎ好きなんでいくらでも入ります。
タレでも焼いてもらいました。
このタレが甘くなくて、醤油が効いてて私の好みでした。
いやぁ、この焼きとり屋はいいです、もろにわたしのツボです(^^)。
もう一軒いきますかぁ^^;。
[きむら]
仙台市青葉区一番町2-4-17 文化横丁
17:00-23:00 土日祝休
http://www.sendai-bunyoko.com/shop/kimura_.html
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