富津のスズキ。
スズキの旬は、身が太くなって脂が乗る夏。
沖のスズキは身や内臓の臭みはありません。
ただ、皮にはスズキの風味(スズキ香)があります。
三枚におろした後には皮を引いちゃえば、癖のない白身がたっぷり。



おうちでホッピー!(^^)



スズキのムニエル。
添え物の野菜がないのはご愛嬌^^;。



次の日もおうちでホッピー!
キンミヤは、2日で1本飲むくらいがちょうど良いです。



スズキの空揚げ。



インスタントの甘酢あんをかけると、これがけっこう美味しい^^;。

今回の料理は手抜きでした^^;。
次釣ってきたときは、ちゃんと洗いを作ろう^^;;。

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☆今日のオマケ☆

常連のあきらさんは藤沢で生玉子をON!
藤沢に新メニュー登場の兆しか?

☆今日のオマケ2☆

Zenさんもホッピー飲んでるようです。
右のビンはなんだろな。