せっかく北千住に来たのでもう一軒^^;。



千住は江戸四宿のひとつ、宿場町ですね。



やってきたのは大はし。
東京三大煮込みの一角ですよ(^^)。



まずは日本酒、熱燗で。
それに煮込みも。



赤貝の肝わさ。
日本酒のアテに最高。



もちろん、肉豆腐も頼みますよ。
肉は柔らか、じっくりと煮込まれています。



小鮎の南蛮漬け。
料理はどれも安くて美味しい。



こうなると、熱燗2本目にいくのは当然と言えましょう。



さくさくと飲んで、ごちそうさま。
明治10年創業の老舗です。
店員さんたちも明るくはきはき、良いお店です。
ビバ北千住!(^^)。

[大はし]
東京都足立区千住 3-46


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