
せっかく北千住に来たのでもう一軒^^;。

千住は江戸四宿のひとつ、宿場町ですね。

やってきたのは大はし。
東京三大煮込みの一角ですよ(^^)。

まずは日本酒、熱燗で。
それに煮込みも。

赤貝の肝わさ。
日本酒のアテに最高。

もちろん、肉豆腐も頼みますよ。
肉は柔らか、じっくりと煮込まれています。

小鮎の南蛮漬け。
料理はどれも安くて美味しい。

こうなると、熱燗2本目にいくのは当然と言えましょう。

さくさくと飲んで、ごちそうさま。
明治10年創業の老舗です。
店員さんたちも明るくはきはき、良いお店です。
ビバ北千住!(^^)。
[大はし]
東京都足立区千住 3-46
